巴士狂熱──BUStop

八達通路路通


288 / 288A ←→ 新界各區路線轉乘計劃

參與路線及轉乘地點

出發地點 首程路線 建議轉乘地點 次程路線 目的地
沙田市中心巴士總站 47X 葵盛(東)
48P 青龍頭
48X 灣景花園
49P 青衣碼頭
49X 青衣碼頭
81K 新田圍
81K 穗禾苑
88 秀茂坪(中)
249X 青衣鐵路站
水泉澳 288 269D 天富
288A 299X 西貢
[擔]杆莆街(沙田中心對面) 81 佐敦(渡華路)
85 九龍城碼頭
86 美孚
89 觀塘鐵路站
280X 尖沙咀東(麼地道)
沙田鐵路站 263 屯門鐵路站
沙角街(博康[村] 82K 美林
82K 黃泥頭
85A 九龍城碼頭
89B 觀塘鐵路站

出發地點 首程路線 建議轉乘地點 次程路線 目的地
青龍頭 48P [擔]杆莆街(沙田中心對面)
灣景花園 48X
青衣碼頭 49X
佐敦(渡華路) 81
新田圍 81K
穗禾苑 81K
九龍城碼頭 85
美孚 86
秀茂坪(中) 88
觀塘鐵路站 89 288 水泉澳
青衣鐵路站 249X 288A
屯門鐵路站 263
天富 269D
尖沙咀東(麼地道) 280X
西貢 299X
葵盛(東) 47X 博康巴士總站
美林 82K
黃泥頭 82K
九龍城碼頭 85A
觀塘鐵路站 89B


轉乘方法

  1. (a) 先 乘 搭 往 沙 田 市 中 心 方 向 的 288 或 288A 線 到 達 上 述 轉 乘 地 點 , 在 登 車 後 的 兩 小 時 半 內 以 同 一 張 八 達 通 卡 轉 乘 往 九 龍 或 新 界 方 向 的 47X 、 48P 、 48X 、 49P 、 49X 、 81 、 85 、 85A 、 86 、 89 、 89B 、 249X 、 263 、 269D 、 280X 或 299X 線 , 第 二 個 車 程 將 獲 $4.20 折 扣 優 惠 。

    (b) 先 乘 搭 往 沙 田 市 中 心 方 向 的 288 或 288A 線 到 達 上 述 轉 乘 地 點 , 在 登 車 後 的 兩 小 時 內 以 同 一 張 八 達 通 卡 轉 乘 往 九 龍 或 新 界 方 向 的 81K 、 82K 或 88 線 , 第 二 個 車 程 將 獲 $4.20 折 扣 優 惠 。

  2. (a) 先 乘 搭 往 沙 田 方 向 的 47X 、 48P 、 48X 、 49X 、 81 、 85 、 85A 、 86 、 89 、 89B 、 249X 、 263 、 269D 、 280X 或 299X 線 到 達 上 述 轉 乘 地 點 , 在 登 車 後 的 兩 小 時 半 內 以 同 一 張 八 達 通 卡 轉 乘 往 水 泉 澳 方 向 的 288 或 288A 線 , 第 二 個 車 程 將 獲 $4.20 折 扣 優 惠 。

    (b) 先 乘 搭 往 沙 田 方 向 的 81K 、 82K 或 88 線 到 達 上 述 轉 乘 地 點 , 在 登 車 後 的 兩 小 時 內 以 同 一 張 八 達 通 卡 轉 乘 往 水 泉 澳 方 向 的 288 或 288A 線 , 第 二 個 車 程 將 獲 $4.20 折 扣 優 惠 。

轉乘條款

以 下 情 況 將 不 能 享 有 轉 車 優 惠 :

  1. 八 達 通 卡 沒 有 足 夠 的 餘 額 繳 付 次 程 的 優 惠 車 費 ;

  2. 在 轉 車 途 中 使 用 八 達 通 卡 乘 搭 其 他 非 指 定 巴 士 路 線 或 其 他 交 通 工 具 。 惟 以 該 八 達 通 卡 進 行 與 乘 車 無 關 的 交 易 , 如 收 費 電 話 、 即 影 即 有 照 相 服 務 及 八 達 通 卡 增 值 等 則 不 受 影 響 。


特別鳴謝 Gakei 及 SH Lee 提供本網站的巴士站牌及 Icon 圖片。
巴士狂熱由 Eddie Lam 管理,於一九九六年十一月一日建立。

 任何意見請電郵至 bustop.info@gmail.com
 [返回八達通路路通目錄] [返回主目錄]