巴士狂熱──BUStop

八達通路路通


機場博覽館巴士轉乘計劃

參與路線及轉乘地點

出發地點 首程路線 建議轉乘地點 次程路線 目的地
荃灣(如心廣場) A31 青嶼幹線收費廣場

暢達路
荃灣(愉景新城) A31P
葵涌[村] A32
屯門(悅湖山莊) A33
屯門(鍾屋村) A33P
屯門(富泰) A33X
朗屏站 A36
洪水橋(洪元路) A37
沙田(愉翠苑) A41
烏溪沙站 A41P E32 機場博覽館
粉嶺(聯和墟) A43 E41 機場博覽館
粉嶺(聯和墟) A43P
大埔(富亨) A47X
屯門市中心 E33 順東路

國泰城
兆康站(南) E33P
天水圍市中心 E34A
元朗(媽橫路) E34B
沙田(博康) E42
天水圍市中心 E34P 青嶼幹線收費廣場
天水圍市中心 E34X

出發地點 首程路線 建議轉乘地點 次程路線 目的地
機場(地面運輸中心) A31 荃灣(如心廣場)
A31P 荃灣(愉景新城)
A32 葵涌[村]
A33 屯門(悅湖山莊)
A33X 屯門(富泰)
A36 朗屏站
A37 洪水橋(洪元路)
A41 沙田(愉翠苑)
機場博覽館 E32 A41P 烏溪沙站
機場博覽館 E41 A43 粉嶺(聯和墟)
A43P 粉嶺(聯和墟)
A47X 大埔(富亨)
E33 屯門市中心
E33P 兆康站(南)
E34A 天水圍市中心
E34B 元朗(媽橫路)
E42 沙田(博康)
達東路(近美東街) E34P 天水圍市中心


轉乘方法

  1. 先 乘 搭 往 機 場 方 向 的 A31 、 A31P 、 A32 、 A33 、 A33P 、 A33X 、 A36 、 A37 、 A41 、 A41P 、 A43 、 A43P 或 A47X 線 到 達 青 嶼 幹 線 收 費 廣 場 或 暢 達 路 的 巴 士 分 站 , 或 乘 搭 往 機 場 方 向 的 E33 、 E33P 、 E34A 、 E34B 或 E42 線 到 達 順 東 路 或 國 泰 城 的 巴 士 分 站 , 或 乘 搭 往 東 涌 方 向 的 E34P 或 E34X 線 到 達 青 嶼 幹 線 收 費 廣 場 的 巴 士 分 站 , 在 登 車 後 的 兩 小 時 半 內 以 同 一 張 八 達 通 卡 轉 乘 往 機 場 博 覽 館 方 向 的 E32 或 E41 線 , 第 二 個 車 程 將 獲 免 費 轉 車 優 惠 。

  2. 先 乘 搭 由 機 場 博 覽 館 開 出 的 E32 或 E41 線 到 達 機 場 ( 地 面 運 輸 中 心 ) 巴 士 總 站 或 達 東 路 ( 近 美 東 街 ) 的 巴 士 分 站 , 在 登 車 後 的 一 小 時 半 內 以 同 一 張 八 達 通 卡 轉 乘 往 新 界 方 向 的 A31 、 A31P 、 A32 、 A33 、 A33X 、 A36 、 A37 、 A41 、 A41P 、 A43 、 A43P 、 A47X 、 E33 、 E33P 、 E34A 、 E34B 、 E34P 或 E42 線 , 可 獲 回 贈 第 一 程 車 費 。

轉乘條款

以 下 情 況 將 不 能 享 有 轉 車 優 惠 :

  1. 八 達 通 卡 沒 有 足 夠 的 餘 額 繳 付 次 程 的 優 惠 車 費 ;

  2. 在 轉 車 途 中 使 用 八 達 通 卡 乘 搭 其 他 非 指 定 巴 士 路 線 或 其 他 交 通 工 具 。 惟 以 該 八 達 通 卡 進 行 與 乘 車 無 關 的 交 易 , 如 收 費 電 話 、 即 影 即 有 照 相 服 務 及 八 達 通 卡 增 值 等 則 不 受 影 響 。


特別鳴謝 Gakei 及 SH Lee 提供本網站的巴士站牌及 Icon 圖片。
巴士狂熱由 Eddie Lam 管理,於一九九六年十一月一日建立。

 任何意見請電郵至 bustop.info@gmail.com
 [返回八達通路路通目錄] [返回主目錄]